Zeiten & Kosten

Wann sind wir für Kinder und Eltern da?

Der Kindergarten hat Montag bis Mittwoch von 7.00 bis 16.00 Uhr geöffnet, Donnerstag & Freitag von 7.00 bis 15.00 Uhr.

Die früheste Bringzeit ist 7.00 Uhr und die Kinder können täglich bis 8.30 Uhr gebracht werden.

Kinder, die die Einrichtung einen oder mehrere Tage nicht besuchen, müssen telefonisch oder persönlich abgemeldet werden, da es für den Gruppenprozess wichtig ist, zu wissen, warum ein Kind nicht da ist.

Die erste Abholzeit ist zwischen 12.30 Uhr und 12.45 Uhr.

Während der pädagogischen Kernzeit von 8.30 Uhr – 12.30 Uhr können die Kinder nur in Absprache mit der Gruppenleiterin gebracht und abgeholt werden.

Die zweite Abholzeit ist Montag bis Mittwoch von 13.30 bis 16.00 Uhr und Donnerstag bis Freitag von 13.30 bis 15.00 Uhr.

Schließzeiten

Der Kindergarten hat während der Weihnachtsferien und die ersten drei Wochen im August geschlossen; ebenso am Rosenmontag und Faschingsdienstag, am Tag der Betriebsversammlung des LBV im März und in der zweiten Pfingstferien-Woche.

In allen anderen Ferienzeiten unterbrechen wir die Gruppenarbeit & die Wochenstruktur und bieten eine Ferienbetreuung an.

Kinder, die während dieser Zeit mit ihren Eltern Urlaub machen oder einfach mal vom Kindergartenalltag durchatmen wollen, verpassen also nichts.

Das pädagogische Personal teilt sich auf: ein Teil nimmt Urlaubstage oder baut angefallene Überstunden ab, der andere Teil ist für die Betreuung der Kinder im Haus.

Die Kosten im LBV-Kindergarten arche noah

In welcher Höhe belaufen sich die Elternbeiträge?

Die Elternbeiträge

• sind für alle Hilpoltsteiner Kindergärten in gleicher Höhe festgelegt.
  • sind abhängig von der Buchungszeit, die die Eltern im Betreuungsvertrag festlegen.
  • richten sich nach dem Alter der Kinder.
  • für das ältere der Kinder gibt es Kategorie-übergreifend ab September 2016 eine Geschwisterermäßigung.
  • werden monatlich per Lastschriftverfahren abgebucht.
  • Es besteht 12 Monate Beitragspflicht.
  • Es ist möglich, einen Antrag auf Sozialermäßigung zu stellen
Mit Klick vergrößern

Zusätzliche Kosten

Einmal jährlich sammeln wir von allen Kindern 18,00 € Festegeld ein. Familien, die für ihr Kind einen Liederordner kaufen möchten, zahlen dafür 3,00 €.

Für den Transport der Kinder zum Waldstück, während der "großen" Waldwochen im Frühjahr, zahlen die Familien im September eine Pauschale von 25,00 € (Krippenkinder 10,00 €). Der eventuell entstehende Restbetrag wird dann zu den Waldwochen eingesammelt.

Hinzu kommen bei Bedarf die Kosten für ein warmes Mittagessen vom nahe gelegenen Cateringservice, der täglich einige Einrichtungen in Hilpoltstein beliefert. Diese belaufen sich auf 2,50 € pro Portion für Kindergartenkinder und 2,00 € für Krippenkinder.